Chocolate é tudo de bom! Mas, em tempos de #FiqueEmCasa, as idas ao supermercado estão reduzidas e exclusivas para itens de necessidades essenciais. Por isso, que tal aproveitar esse período e fazer os docinhos na sua cozinha?


Talvez, você ache complicado fazer bombons em casa, mas com a ajuda desta receita passo a passo, da Roseli Candeo, instrutora do curso Preparo de Sobremesas, do Senac EAD, verá que é muito simples.

Ingredientes:

Recheio
100 g de castanha de caju
50 g de manteiga
50 g de açúcar impalpável (açúcar de confeiteiro)
300 g de chocolate branco
100 g de creme de leite

Acabamento:
Casquinha de biscoito tipo coquinho (a gosto)
Chocolate ao leite temperado (a gosto)

Modo de preparo:
Recheio:
Faça uma ganache com o chocolate branco e creme de leite. Deixe descansar até ficar com textura de manteiga amolecida.

Misture as castanhas trituradas, a manteiga e o açúcar impalpável até formar uma farofa.

Junte a ganache à farofa em colheradas misturando até dar liga. É possível que não se utilize toda a ganache.

Acabamento:
Coloque dentro das casquinhas e banhe em chocolate ao leite por duas vezes.

Estes recheios são apenas sugestões, você pode usar a criatividade com outros ingredientes, assim como caprichar com coberturas decorativas e embalagens.

Observação: você pode produzir para consumir, vender ou presentear. Para ter mais bombons, basta dobrar ou triplicar as quantidades dos ingredientes.

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